Вкус и аромат плодов в жизни человека
А.А. Рихтер
Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2019. – 312 с. ISBN 978-5-907118-69-0
В монографии рассмотрены актуальные проблемы оценки биохимических признаков, обусловливающих вкус и содержание летучих органических соединений плодов известных сортов абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира; показаны связь продолжительности формирования и созревания плодов с их химическим составом и качеством, а также влияние различной окраски плодов на их вкус и аромат. Также приведены сведения о химических компонентах аромата плодов абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира и их роли в формировании вкусовых особенностей.
Новости
Новости науки и практики // Апрель 2024
Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяцФосфорилирование плазматической мембраны H+-АТФазы Thr881 (треонин) участвует в светоиндуцированном открывании устьиц
Ученые из Университета Нагои (Nagoya University) и Института трансформирующих биомолекул (WPI-ITbM) обнаружили новый ...Научная конференция «Photosynthesis and Hydrogen Energy Research for Sustainability – 2024»
Приглашаем Вас принять участие в XII международной научной конференцииПодписка на новости ОФР
Объявления
Записей не найдено.