Физиологические основы качества продукции цветоводства
Кошкин Е.И., Адрианов В.Н., Панфилова О.Ф., Пильщикова Н.В.
Учебное пособие. М.: Издательство РГАУ-МСХА, 2012. - 296 с.
ISBN 978-5-9675-0654-3
В издании рассматриваются физиологические основы формирования и сохранения качества продукции цветоводства. Особое внимание уделено физиологии цветения и старения цветов, генетической регуляции этих процессов. Рассмотрены физиологические основы современных технологий выращивания и хранения, успехи генной инженерии в цветоводстве.
В результате освоения материалов данного пособия при реализации профессиональных компетенций магистрант будет владеть методами оценки качества, знаниями условий, необходимых для выращивания и сохранения качественной цветочной продукции, уметь применять физические и химические воздействия для длительного сохранения цветов.
Учебное пособие рекомендуется для подготовки магистров по программам «Декоративное садоводство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» направления «Садоводство». Книга будет полезна для подготовки магистров по программе «Управление продукционным процессом в современных агро- и фитотехнологиях» направления «Агрономия», специалистов цветоводческих фирм, фитодизайнерам.
Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки магистров по направлению «Садоводство», программам «Декоративное садоводство» и «Садово-парковое и ландшафтное строительство».
Новости
Новости науки и практики // Сентябрь 2024
Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяцБиологи обнаружили у растений ранее неизвестный механизм солеустойчивости
Ключевой механизм, используемый растениями для адаптации к засолению, включает поддержание ионного ...Новости науки и практики // Август 2024
Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяцОбъявления
Записей не найдено.