Общество физиологов растений России
24 апреля, 2015

Научные библиотеки бывших академий просят помощи!

Научные библиотеки бывших академий просят помощи!
Переход бывших академических ресурсов под управление ФАНО всегда сопровождается некими попутными преобразованиями. Теперь очередь дошла до библиотек. Сотрудники библиотек и ученые, которые активно пользуются их ресурсами, выразили опасение, что под "соусом" модернизации ФАНО может "скушать" у библиотек работу с бумажными книгами вообще, сочтя ее невостребованной в современных условиях. Да, все библиотеки сейчас серьезно расширяют свои функции и ведут большую работу по переводу бумажных книг в электронные и оказывают много услуг в виртуальном пространстве. Но это процесс не быстрый, в фондах, особенно по гуманитарным направлениям, остаются много уникальных экземпляров изданий, не имеющих электронных версий. 
ФАНО на своем сайте в настоящее время проводит голосование по теме библиотечных услуг. Мы просим вас, по-возможности, ответить на несколько вопросов от ФАНО.
Опросный лист, мягко говоря, не проработан, но зато можно игнорировать непонравившиеся вопросы. Обращаем ваше внимание, что кнопку "Голосовать" надо нажимать под каждым вопросом, на который вы отвечаете.
Мы не призываем кривить душой и "накручивать рейтинг" вопросам, касающимся работы библиотек с бумажными носителями, если вы не пользуетесь этими услугами. Однако, если пользуетесь, пожалуйста, отнеситесь к этим вопросам наиболее внимательно.

ПЕРЕЙТИ К ОПРОСУ

Нелли Зарипова, Ученый секретарь ОФР

Новости

Новости науки и практики // Июнь 2024

Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяц

Новости науки и практики // Май 2024

Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяц

Приглашение: Геномика и современные биотехнологии в размножении, селекции и сохранении растений (GenBio2024)

Москва, с 7 по 11 октября 2024 года
Все новости
Подписка на новости ОФР
verification code
ОФР в социальных сетях

Объявления

Записей не найдено.

Все объявления