Вкус и аромат плодов в жизни человека

А.А. Рихтер
Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2019. – 312 с. ISBN 978-5-907118-69-0
В монографии рассмотрены актуальные проблемы оценки биохимических признаков, обусловливающих вкус и содержание летучих органических соединений плодов известных сортов абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира; показаны связь продолжительности формирования и созревания плодов с их химическим составом и качеством, а также влияние различной окраски плодов на их вкус и аромат. Также приведены сведения о химических компонентах аромата плодов абрикоса, алычи, персика, нектарина и инжира и их роли в формировании вкусовых особенностей.
Новости
Новый подход к повышению питательной ценности у салата
Ученые создали новый сорт салата с улучшенными питательными свойствамиНовости науки и практики // Март 2025
Обзор научных новостей, опубликованных во всемирной паутине за последний месяцПодписка на новости ОФР



Объявления
Записей не найдено.